Tagliolini con punte di asparagi e guanciale

PERSONE

4

PRONTO IN:

15 minuti

Ingredienti

400 g Tagliolini pasta fresca all’uovo

200 g guanciale

200 g punte di asparagi

1 spicchio d’aglio

150 ml olio EVO

Sale qb

Pepe qb

Preparazione

Step 1

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata (circa 4-5 litri).

Step 2

Pulire e tagliare il guanciale e gli asparagi, conservando solo le punte.

Step 3

In una padella ben calda far rosolare il guanciale (senza aggiungere olio). Una volta dorato, toglierlo e metterlo da parte.

Step 4

Nella stessa padella, versare olio EVO e soffriggere l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungere le punte di asparagi e far cuocere per 3/5 min. Salare e pepare a piacere.

Step 5

Aggiungere il guanciale precedentemente rosolato e continuare la cottura per altri 2/3 minuti.

Step 6

Cuocere la pasta per 2 minuti e scolarla all’interno della padella con il condimento, insieme ad un poco di acqua di cottura.

Step 7

Mantecare per 1 minuto e servire.

Step 8

A piacere, rifinire il piatto con l’aggiunta di Pecorino.

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